Montreux | rénovation | ameublement | hiver 2016

Batiment.png

Projet d'ameublement et de rénovations légères dans un appartement en résidence secondaire.

Le but de l'intervention était en premier lieu de meubler les espaces de manière fonctionnelle. Les clients ont insisté sur l'importance des atmosphères à créer. Les rénovations ont été sommaires et l'accent a été mis sur le mobilier. Les choix ont été inspirés par la personnalité de la cliente et par le caractère architectural prononcé de l'appartement datant du XIXè siècle. 

La chambre

Atmosphère chic mais contemporaine; gris, jaune-doré et noir, inspirée du caractère "solaire" de la cliente ainsi que de celui classique de l'appartement.

La cuisine

Très peu d'intervention, pose d'une lampe vintage faisant le lien entre l'atmosphère du salon et le style de la cuisine.

Le salon, la salle à manger et l'entrée

L'atmosphère consiste à créer deux attaches visuelles (la cheminée et le canapé) afin d'inviter le regard à l'extérieur, vers le lac en effaçant donc tout obstacle (choix du mobilier blanc). La teinte du canapé qui se marie avec le foyer est inspirée des couleurs aperçues depuis la fenêtre. L'attention est donc attirée ensuite vers la fenêtre.

L'entrée a été pensée comme un lien chaleureux entre l'intérieur et l'extérieur. On y trouve des clins d'oeil au salon (lampe noire et cuivrée, patères inspirés de la nature environnante, matériaux naturels, etc.).

La salle de bain

"Faire contre mauvaise fortune, bon coeur". Le remplacement des sanitaires n'étant pas à l'ordre du jour, nous avons repeint la baignoire en blanc et assorti les accessoires au vert prédominant. La salle de bain gagne alors un côté spa-chic aux accents naturels grâce aux couleurs et au mobilier.